Reuzel Pomade коллекция олдскульных бриолинов для суровых мужиков

Reuzel Pomade

Сегодня у нас обзор на легендарную коллекцию мужских помад-бриолинов для ухода за волосами Reuzel, разработанную не менее легендарными голландскими мастерами из барбершопа Schorem. Мужчины, придающие значение своему внешнему виду, если и не успели еще приобщиться к этим средствам, то как минимум слышали о них. Для тех, кто «не в теме», поясним, что такое «барбершопы», кто такие барберы-цирюльники, почему барбершоп Schorem – это круто, и почему мужику не стоит презрительно исключать из своего лексикона слова «помада».


Команда цирюльников барбершопа Schorem
Команда цирюльников барбершопа Schorem

Помада дословно переводится с французского языка как «мазь» (фр. pommade), а само слово имеет романское происхождение (лат. pomum – яблоко). В конце XIX-начале XX века «помадой» называлось средство для ухода за волосами, которое не имело гендерной дискриминации: хотел добрый сэр красивые и ухоженные волосы – почему бы и нет? Другие добрые сэры и простой мастеровой народ не стали бы отпускать остроты в адрес модника, ведь уход за собой для мужчины в то время был распространенной, хотя и дорогостоящей практикой. А вот с краской для губ – так называемой губной помадой – pommade стало ассоциироваться после «помадного бума», произошедшего в США в 1915 году (выпустили помаду в тюбике). Другими словами, назвать бриолин «помадой» – не просто не зазорно, но и по-олдскульному правильно.

Барбершоп происходит от английского словосочетания barber shop, где barber – «цирюльник-бродобрей», shop – в значении «ателье». Не путайте барбершоп с парикмахерской для девочек и мальчиков, а мастера вымирающего вида мужского парикмахерского искусства – брутальных, неукоснительных, классических стрижек и влажного бритья опасной бритвой –  с парикмахером или (ни в коем случае!) со стилистом. Барбершоп – это мужской клуб, куда приходят настоящие мужики привести себя в порядок, обсудить  футбол и женщин, провести время с интересом и пользой.

Барбершоп Schorem в Роттердаме
Барбершоп Schorem в Роттердаме

Именно таким местом и является барбершоп Schorem – старое и атмосферное местечко, зародившееся в рабочем центре Роттердама, Нидерланды. Отсюда берет свое начало легенда – коллекция настоящей мужской Reuzel Pomade, которой сегодня пользуются только настоящие «альфачи»: начиная от байкеров и футбольных хулиганов, заканчивая бизнесменами и политиками.

В коллекции Reuzel много средств для ухода за волосами, однако главную волну хайпа еще в далеком 2014 году словила именно помада. Неудивительно, ведь это первоклассные фиксирующие средства на любые длину и тип волос. Reuzel в переводе с голландского означает «жир», что тоже является крутой, олдскульной отсылкой для знающих людей, ведь главным компонентом для производства той самой, «настоящей» помады был жир из свиного (или иного) сала с добавлением ароматических веществ, чаще всего – мякоти яблока (отсюда и римский pomum, в переводе – яблоко).

Почитать технические характеристики бриолинов Reuzel вы можете в каталоге Bowandtie Shop Gallery. Сейчас же сосредоточимся на особенностях применения и фишках.

Reuzel Red (water based)

Reuzel Red не требует особых навыков и идеальна для любителей «слик-стайла»
Reuzel Red не требует особых навыков и идеальна для любителей «слик-стайла»

Это один из самых известных продуктов от Schorem. Придает волосам благородный матовый блеск, который можно сравнить со свежим слоем краски на любимом старинном автомобиле. Уровень фиксация выше, чем средний (medium), но и до сильного (heavy) не дотягивает. Идеально для спортсменов со средней длиной волос и любителей «слик-стайла». А вот для того же «бампа» потребуется определенный скилл в укладке, поэтому новичкам для его формирования лучше выбрать исполнение Pink.

Средство отлично сохранит прическу при тренировке или в процессе активной работы в течение дня; укладку можно быстро поправить в прямом смысле руками. Для коротких или длинных волос будет не эффективна, лучше выбрать бриолин в варианте исполнения Green или Clay. Цвет темно-желтый (кому-то бледно-оранжевый). Аромат в коробке – ваниль, будучи нанесенным на ладони или волосы отдает монпансье и быстро развеивается.

REUZEL RED В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Reuzel Pink Heavy Hold

Reuzel Pink обеспечивает hard-фиксацию и позволяет максимально контролировать укладку
Reuzel Pink обеспечивает hard-фиксацию и позволяет максимально контролировать укладку

Несмотря на «хардовую» фиксацию, вполне сравнимую с гелем для волос, позволяет максимально контролировать укладку. Та самая помада, использующаяся для знаменитой классической прически. Степень контроля за укладкой столь велика, что даже новички, не имеющие сильно «прямых» рук, могут запилить «бамп» или эпичнейший «помпадур» самостоятельно. Волосы не становятся ломкими, как при геле, но на голове может чувствоваться шапочка (зависит от укладки и длины волос).

С другой стороны, бриолин довольно сложен в нанесении. Это не так заметно для средней длины, а вот в процессе формирования длинных волос могут возникнуть трудности при равномерном нанесении на всю длину. Нельзя сказать, что новички не справятся с нанесением, однако пока вы не наберетесь опыта в этом деле, результаты могут не всегда радовать. Обладает восковой бледностью и на ощупь имеет признаки воска (waxy). Аромат – яблоко и жевательная резинка.

REUZEL PINK В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Reuzel Green Medium Hold

Reuzel Green отлично подойдет обладателям непослушных и кудрявых волос
Reuzel Green отлично подойдет обладателям непослушных и кудрявых волос

Бриолин среднего уровня фиксации на основе пчелиного воска. Очень многофункциональный продукт, с которым даже новички могут творить чудеса. Главная фишка: при нанесении помады на сухие волосы обеспечивается наиболее сильная фиксация, а нанесение даже на длинные волосы не требует фена, нескольких типов расчесок и прочих танцев с бубном.

Продукт отлично подойдет обладателям длинных, непослушных и кудрявых волос, например, любителям стрижки «Вояж». Цвет – желтый. На ощупь бриолин кремовый. Аромат «олдскульный»  – яблоко с тонами перечной мяты.

REUZEL GREEN В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Reuzel Blue Strong Hold High (water based)

Reuzel Blue обеспечивает сильную фиксацию и продолжительный матовый блеск
Reuzel Blue обеспечивает сильную фиксацию и продолжительный матовый блеск

Идеальный вариант для причесок «сайкобилли» и «рокабилли», лихого «элвиса», дружеских вечеринок и вот этого вот всего. Цвет – бежевый. В аромате теплые, едва заметные сладкие тона ванили.

REUZEL BLUE В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Reuzel Clay Matte Pomade

Reuzel Clay идеальна для коротких и средних волос, защищает от пота
Reuzel Clay идеальна для коротких и средних волос, защищает от пота

Выбор обладателей коротких волос. Очень крутая формула с защитой от пота, создающая осязаемое, гибкое удержание и благородный матовый отблеск на солнце. Отлично подходит для активных мужчин, в том числе и с короткой стрижкой.

Видели этих ребят в зарубежных фильмах с идеальным «ежиком» на голове, который не ломается ни в перестрелках, ни в тренажерных залах, ни в постели с девушкой? Вот это тот самый случай. Аромат и цвет нейтральные.

REUZEL CLAY В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Reuzel Pomade имеют разные степени фиксации для разной длины волос
Reuzel Pomade имеют разные степени фиксации для разной длины волос

В независимости от исполнения бриолины Reuzel обладают несколькими общими чертами:

  • Легко смываются. С рук бриолины можно смыть простой проточной водой или даже стереть влажной салфеткой. С головы средство смывается за одно-два намыливания (зависит от длины волос), или намыливание + бальзам.
  • Все средства сразу после нанесения дают блеск разной степени активности, который, впрочем, в течение дня практически полностью пропадает (но остается заметным на солнце). Если вам нужен продолжительный блеск, то ваш выбор – Reuzel Blue.
  • Несмотря на то, что некоторые помады – на водной основе, а сами средства легко смываются, укладке от Reuzel не повредит легкий дождь. Напротив, вернется блеск, усилиться эластичность.
  • Довольно экономный расход. Средство наносится по чуть-чуть, на кончиках пальцев. Руки проходят сквозь волосы легко, что актуально не только для «ватербэйс», но и для всей линейки, в том числе и Pink.
  • Бриолины очень практичны и просты в применении. Они всесезонные и всепогодные, а для их нанесения не требуется фен, коллекции расчесок, навыков барбера, «юпитера в седьмом доме» и прочего. А в случае с Reuzel Red вообще достаточно только ваших (пусть и неумелых) рук.

Стоит отдельно отметить, что бриолин остается мягким на волосах в течение всего дня, не высыхает и не осыпается.

Продукт от мастеров барбершопа Schorem получился интересным и практичным. Совмещая в себе oil и water based основы, а также разные степени фиксации для разной длины волос, линейка подойдет как к «потному» деньку в спортзале, так и напряженному дню в офисе или лихой вечеринке с друзьями у бассейна или в баре.

Друзья, а у вас был опыт применения бриолинов из линейки Reuzel? Давайте поделимся в комментариях и сравним впечатления. Это поможет тем, кто еще не определился в выборе.

Рекомендуем прочитать

Сергей Агутин

Характер нордический. Люблю жену, дочь и вино. Сторонник пассионарной теории этногенеза, романтик и скромняга. Царь царей.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz
МЕНЮ