Романтический ужин, который покорит женщину

Романтический ужин, который покорит женщину

Исследования показывают, что женщины чаще выбирают мужчин, умеющих вкусно готовить. Данные статистических данных указывают на положительное влияние на отношения совместного приема или приготовления пищи. Кроме того, всегда приятно произвести впечатление на подругу, собственноручно приготовив романтический ужин. Ведь, по словам наших бабушек, «через желудок к сердцу», а по мнению итальянцев, «секс начинается на кухне»!

Что мы можем сделать, если наши кулинарные навыки не так хороши, как у Джейми Оливера или Ивлева Константина и трудности возникают даже при приготовлении яичницы? Ответ один – ради любимой женщины придется учиться, а как и чему мы расскажем в статье. Не будем терять время, начнем!


Прежде всего, если вы хотите сделать что-то, что очарует вашу партнершу, вам нужно знать, что ей нравится. Например, глупо подавать блюдо из брокколи, девушке которая к нему и не прикоснётся. Если не уверены во вкусах нашей гости, то можем приготовить что-нибудь нейтральное.

Важно не только приготовить вкусно, но и то что понравиться партнерше

Если вы не чувствуете себя уверенно на кухне, хорошей идеей будет приготовить блюдо, которое существует в большом количестве разновидностей, например, какую-то пасту. Интернет полон рецептов «исключительных спагетти» и учебных пособий, где каждый этап приготовления показан шаг за шагом. Это дает возможность экспериментировать с ингредиентами и расставлять их в соответствии с предпочтениями партнерши. Однако следует придерживаться здравого смысла — больше ингредиентов не значит лучше. Типичные обязательные приправы в большинстве блюд из пасты: оливковое масло, немного лука и чеснока, а также бокал вина.

Алкоголь в блюдах снижает испарение, поэтому запах, а, следовательно, и вкус становятся более выраженными. Кроме того, вино добавляет аромата и кислотности, что прекрасно гармонирует с томатными добавками.

С технической точки зрения, наиболее важной проблемой при приготовлении любой пасты является планирование того, что и когда добавлять на сковороду. Некоторые ингредиенты нельзя добавлять слишком рано (например, руккола или сыр) или слишком поздно (например, мясо). Степень термообработки продуктов, которые мы готовим, легко проверить с помощью кухонного термометра. Такой драгоценный прибор стоит около недорого, и купить его возможно в большинстве магазинов бытовой техники. Это устройство позволяет проверять достигло ли кондиции, приготовленное нами мясо. Таблицы с перечнем подходящих температур для потребления разных видов мяса можно легко найти в интернете.

Хорошей идеей для романтического ужина является салат. Это намного легче, чем, например, спагетти, и его легче готовить. Рецепт — салат из горгонзолы. Вам понадобится руколла, горгонзола и грецкие орехи. Последние прекрасно сочетаются со сливочным сыром, грушами и гранатом, чтобы дополнить ароматы. Нарезать сыр и фрукты на маленькие кубики, добавить орехи и руколу, перемешать и добавить немного масла, лимонного сока, соли и перца, чтобы приправить блюдо. Подавать с гренками.

Использование свежих салатов при приготовлении ужина приветствуется женщинами

Эстетика и гигиена являются еще одним важным элементом в кулинарии. Даже самое вкусное блюдо, которое неприглядно подают на блюдо вызовет неприятный эффект и обескуражит очаровательную партнершу. То же относится и к блюдам, приготовленным в антисанитарных условиях. Блюдо лучше всего приготовить несколько раз заранее, чтобы научиться делать его идеально и с уверенностью, определиться с комбинацией специй и начинки.

Все что было сказано выше очень важно, но не значит ничего, если вы не пойдете на кухню и не начнете пробовать. Мы представили некоторый образец мужчины на кухне, который выглядит мужественно и нравится женщинам. В итоге стало ясно, что круто выглядит тот мужчина, который готовит действительно со знанием дела, пускай и не способен приготовить все на счете. Он знает все нюансы приготовления блюда, знает его историю, лайфхаки и способен под конец подать его красиво на блюде.

Такой яблочный крамбл с мороженым удивит женщину и скрасит романтический ужин

Для этого мы подадим вам материал. Ознакомьтесь с ним, поэкспериментируйте и приготовьте его женщине. Или себе, смотря, что у вас в приоритете. А готовить на романтический ужин будем десерт из английской кухни под названием яблочный крамбл.

Что понадобиться на кухне?

Список ингредиентов

Немного истории блюда

Крамбл — изобретение британского министерства продовольствия во время Второй Мировой войны, чему обязано своей простотой и естественностью. Тогда Британия, находящаяся в военной, экономической и торговой блокаде, испытывала страшный дефицит многих продуктов. В том числе продуктов для выпечки, сахара, муки и всего остального. Было создано специальное министерство для британцев, не желающих расставаться с пудингом и десертами. В частности, оно предлагало замораживать морковку на палочке и есть его в качестве мороженного. В целях экономии средств для приготовления традиционного яблочного пирога был создан такой упрощенный его рецепт. После окончания Второй Мировой войны или как там говорят войны за Британию, рецепт этот никуда не исчез и исходя из ностальгических и одновременно технологических причин его готовят повсеместно, включая звездные мишленовские рестораны.

Процесс приготовления

  • Берем немного пшеничной муки и просеиваем ее через сито. Этот процесс называется процесс аэрации – насыщение продукта кислородом, муку просеивают для этого через сито, кислород помогает заработать клейковине. Иначе говоря, это помогает тесту становиться тестом и кроме того очистить муку от примесей.
  • К муке добавляем сахар мелкого помола. Потому что мы будем делать сахарное песочное тесто.
  • Добавляем к муке ароматизаторы — корицу, молотую ваниль и для баланса вкуса щепотку соли. Перемешиваем.
Заготовка теста для нашего десерта

Не перебарщивайте с корицей, она в больших количествах горчит даже при наличии сахара.

  • Нарезаем яблоки на дольки
Не забудьте удалить сердцевину яблок
  • Высыпаем на большую сковороду коричневый сахар, яблоки и немного сливочного масла.
Коричневый сахар на сковороде

Сливочное масло — усилитель вкуса, он одновременно способствует образованию вкуса карамели и тормозит карамелизацию сахара, обеспечивая соусу нужную структуру.

  • Добавляем немного изюма. Он впитывает в себя яблочный вкус, становится мягче, да и добавляет виноградного аромата.
Можно добавить немного кальвадоса или вина.
  • Высыпаем содержимое сковороды в форму.

 Приступим к приготовлению теста

  • Натрите холодное сливочное масло в муку и перемешайте рукой, до образования смеси похожей на влажный прибрежный песок.
Можно высыпать получившийся песок на яблоки

Песка должно быть достаточно чтобы он смог не только впитать в себя жидкости в форме, но и образовать подобие корочки.

  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов до образования аппетитной корочки.

Блюдо не имеет определенной формы при подаче. Например, можно было бы его запекать в отдельных формочках или кондитерских кольцах, чтобы потом подавать красиво. Но это не традиционно, а мы нашу женщину будем радовать традиционным вариантом рецепта. Тем самым предпочтём силу вкуса силе эстетики.

  • Выкладываем запечённые яблоки с крошкой в миску
Готовимся подать наш десерт любимой женщине

Во время войны конечно такого не было, но сейчас традиционно подают крамбл с мороженым, чтобы как-то добавить ему вкуса и блеска.

Берем ложку и делаем кнели из мороженного

Важный лайфхак! Красивые, аккуратные кнели проще делать подогретыми ложками, с них мороженное легче соскальзывает.

Если вы хотите, чтобы мороженное было холодным и не таяло при подаче, то крамбл лучше предварительно охладить. Но в первоначальном варианте, мороженное как соус будет дополнять вкус десерта, а не контрастировать и противоречить ему.

У мужчин на 60% больше вкусовых рецепторов, чем у женщин, и они чаще решают экспериментировать на кухне. В то время как женщины более строго придерживаются правил. Поэтому мужчины, чаще, чем женщины, становятся шеф-поварами в ресторанах по всему миру. Конечно, вам не обязательно становиться шеф-поварами, но вот для любимой стоит порой что-нибудь приготовить. Как знать, может там и проявится, и усовершенствуется скрытый талант. Кулинария должна доставлять удовольствие, поэтому не стоит расстраиваться после первых неудач. Откройте для себя новые вкусы и кухни, отвергните идею, что обед без мяса – это не ужин, а закуска или десерт. Используйте хорошие и сезонные продукты на кухне, избегайте обработанных продуктов и готовых полуфабрикатов. Читайте этикетки! Если готовка – это удовольствие, стоит поделиться им, готовьте для партнерши или вместе с ней.

Для тех, кто на практике рискнет углубиться в секреты кулинарии, стоит посетить новый кулинарный раздел сайта. Мы покажем, что не каждая еда должна состоять из мяса. И просмотр матча с парнями — это не просто пиво, чипсы и орехи. Мы будем удивлять вас рецептами для романтического ужина и завтрака на двоих или секретами заряженной тестостероном мужской кухни. Найдем ответ, что есть до и после тренировки. В общем, мы поможем вам стать следующим шеф-поваром!

Александр Чекальский

Автор статей bowandtie: я и есть сын маминой подруги=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

МЕНЮ